当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

市林业园林局党组书记、局长钟小川调研指导马边县老河坝乡灯塔村脱贫攻坚工作

信息来源:市林业园林局林苗场 丁翔 发布时间:2019-10-16

                    

10月12日,乐山市林业和园林局党组书记、局长钟小川率队到对口帮扶的马边县老河坝乡灯塔村调研指导脱贫攻坚工作,市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组副组长唐立参加调研。

钟小川一行先后与老河坝乡领导、驻村第一书记、村两委干部座谈交流,实地察看了市林业园林局援建的烘干机项目、白竹笋种植基地、脆红李种植情况,深入了解了灯塔村扶贫产业发展情况和建议意见。

钟小川指出,当前脱贫攻坚形势严峻,任务繁重,要紧盯目标,铆足干劲,全力以赴,对标补短;针对存在的问题,要及时梳理、深究根源,逐条核实、逐项整改,切实深化和巩固脱贫攻坚成效。

钟小川要求,一要认真夯实基层党建,充分发挥好村委班子的战斗堡垒作用,不断加强学习,适应当前形势需要,做好表率示范。二要积极发展产业,要在做好核桃、脆红李、养猪等原有产业发展基础上,结合县、乡规划布局,进一步谋划好新产业,不断增强产业扶贫内生动力。三要努力建设美丽乡村,搞好村容村貌整治,加强村组环境卫生管理,改善脏乱差局面,不断提升灯塔村的整体形象。


上一条:
下一条: