当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

践行主题教育、对标补短,大风顶保护中心解决贫困群众行路难问题

信息来源:大风顶国家级自然保护区 曲别天颖 发布时间:2019-11-05

        

                                                图为建成的“连心路”

“眼看别人连入户路都修好了,自家的路因缺资金缺劳力还未能动工,以后怎么办?”永红乡柱上村4组的吉作马里等5户村民面临困难忧心忡忡。

大风顶保护中心在对柱上村脱贫攻坚对标补短冲刺和对贫困群众调研中了解到:在柱上村4组介觉穆居(小地名)住有5户贫困户,家中缺少劳动力,只有泥泞小路,当地群众阿毕马子就在雨后出行途中跌倒受伤,出行相当不便利,需要修建连户路

针对调研中发现连户路补短问题,保护中心及时与柱上村提出解决措施,由保护中心解决资金支持,群众参与项目建设,发挥群众主动性,由各户自行协调做好连户路土地、苗木等占用周边邻居相关事项,由村上派人对工程进行监督。通过近一个月的工程施工,这5户合计近700米连户路终于在市上脱贫攻坚初检前如期投入使用。

柱上村4组“连心路”通过验收的那天,阿毕马子高兴的说“如果不是保护区和村上,我们的路真的没办法建成,谢谢党的扶贫政策,我们以后不会担心下雨天了”。

在主题教育中,大风顶保护中心紧紧围绕脱贫摘帽中心任务,深入帮扶村组、深入贫困户家中开展调研征求意见,切实解决所帮扶的永红乡柱上村当前脱贫攻坚对标补短冲刺中存在的实际困难和问题4个,深受当地乡党委和政府及群众好评。

上一条:
下一条: