当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

市林业园林局召开作风纪律专项整治动员会

发布时间:2020-07-21 10:04    来源:市林业园林局 邓喻文
打印 分享到:

7月20日,乐山市林业和园林局召开作风纪律专项整治工作动员部署会,深入贯彻市委七届十次全会精神,严格落实市政府开展为期半年的工作作风、工作纪律专项整治工作要求,安排部署《开展作风纪律专项整治的工作方案》。局党组书记、局长钟小川作动员讲话,局领导班子、机关全体干部职工及直属单位班子成员参会。

会议强调,要深刻认识开展此次作风纪律专项整治的重大意义。林业部门作为政府的组成部门,是贯彻落实党的政策方针的具体实践者,持续推进作风建设、纪律建设至关重要。当前我市正在接受省委巡视组巡视,全局上下要进一步提高政治站位、深化作风建设,服务中心工作、切实履职尽责,确保高质高效完成此次作风纪律专项整治行动。要以此次作风纪律专项整治行动为契机,解决林业系统当前作风纪律面临的突出问题,重点表现在“两个责任”落实不到位、工作担当作为不够、“四风”问题禁而不绝、林业项目建设问题突出四个方面。通过进一步加强林业系统作风和纪律建设,深化政风行风建设,为积极融入成渝地区双城经济圈建设,统筹推进乐山林业高质量发展建立纪律保障。

会议要求,此次专项整治行动要坚持系统梳理、建章立制,对照发现的问题建立问题台账和责任清单,有针对性抓好整改。一要严肃政治责任,贯彻落实民主集中制、“三重一大”事项决策程序,切实做到“两个维护”。二要强化思想武装,坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践,推动林业高质量发展。三要狠抓行业监管,加强林业项目监管,打造“项目样地”,杜绝基层微腐败。四要加强队伍建设,大力整顿“慵懒散浮拖”问题,提高干部队伍政治素养、能力素质和拒腐防变的能力。五是要强化执纪问责,用好执纪问责“四种形态”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: