当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

乐山市完成国有林区改革省级验收

发布时间:2020-09-11 01:45    来源:市林业园林局 胡银光
打印 分享到:

97日至10日,四川省国有林区改革省级验收第三组组长四川省自然资源厅确权登记局副局长、二级调研员王海涛同志率队来乐,对我市开展国有林区改革省级验收。

验收组依据《四川省国有区改革验收指标和评分标准》,按照公开、公平、公正的原则,听取了乐山市、峨边彝族自治县、马边彝族自治县国有林场林区改革领导小组的工作汇报,对市级八大类验收项目、县级十四类验收项目逐条逐项进行评定,并召开职工座谈会开展国有林区改革满意度调查。

验收组综合评定:乐山市自国有林区改革启动以来,市、县两级党委、政府及相关部门,认真贯彻落实省委、省政府关于国有林区改革决策部署,出台市、县、重点森工企业国有林区改革实施方案,努力推动国有林区主体改革。截至目前,乐山市国有林区改革实现“十个到位”,基本完成主体改革任务,改革取得初步成效,职工满意度高,工作中有亮点,总体评定为优。

验收组要求:乐山市、县两级政府及相关部门要正确看待国有林区改革阶段性成果,通力合作,做好国有林区改革后半篇文章:一是继续加大人才引进和培养力度,充分发挥现有资源,推进高新技术应用,不断提高国有森林资源保护管理水平;二是认真策划天然林保护修复制度方案实施,利用国土空间规划编制等机遇,合理处理保护与发展的关系,拓宽国有林区社会经济发展空间;三是认真总结国有林区改革的经验成效,继续加大国有林区发展创新,积极培育壮大林业产业,不断提高国有林业职工的收入水平。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: