当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

马边彝族自治县林业局进一步加强河长制巡护和宣传引导

发布时间:2022-11-15 09:54    来源:马边彝族自治县林业局 方程兰浏览量统计:
打印 分享到 :

为进一步贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实履行河长制工作职责,进一步加强河长制巡护和宣传引导力度,营造全民参与河长制的良好氛围。11月10日,马边彝族自治县政协分管副主席率领县林业局、高卓营乡人民政府等河长制联系单位,开展巡河志愿服务和政策宣传活动。

此次活动以“清河护岸”为主题,采取巡河和宣传相结合的方式进行。

在活动中,巡河志愿者们沿着河道,边走边观察,边走边捡拾垃圾,对河道环境、河道水质等情况进行详细了解,并向沿河群众积极宣传河道环境治理等有关工作,提高群众爱河护河意识。通过现场解答、发放河长制宣传资料和政策法规解读等方式开展宣传,让群众进一步了解河长制的重大意义,知晓如何去参与和支持河长制工作,过往群众纷纷点赞,并承诺继续支持参与,尽自己努力去维护河流环境卫生和生态健康。

通过此次志愿服务活动,进一步加强群众对河长制工作的了解,同时增强了广大市民保护河湖的责任意识,提高了参与率,营造了全民关爱河湖、保护河湖的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: