当前位置: 首页 > 行业资讯 > 产业发展与安全生产

新川南林业有限公司开展应急能力提升公益培训活动

发布时间:2022-11-11 11:42    来源:新川南林业有限公司 何云霞浏览量统计:
打印 分享到 :

新川南林业有限公司位于峨边彝族自治县,县境内林木茂盛、森林覆盖率高,是长江上游的重要生态屏障。该公司职工常年默守深山,从事森林管护工作,生活工作条件艰苦。

为提升应急救援能力、关爱职工安全、构建和谐林区。10月31日至11月7日,公司特邀中共乐山市委党校副县级干部赵庆远老师,分别深入到七个林场开展“保护自我,帮助同伴”为主题的个人应急能力提升公益培训活动。

培训内容丰富实用,主要有:强化应急意识,培养正确的应急行为习惯;二十多种突发事件的应急要领;九项应急基本技能;应急装备的制作方法和技巧。当发生突发事件,在专业队伍到来之前,林场职工可以做哪些事,怎么做。

赵庆远老师还根据林区工作生活实际情况,有针对性地开展教学。比如,在巡山护林中,如遇山洪、火灾、雷电等突发事件,怎样科学逃生;如何正确报警,如何在没有手机信号的地方,快速发出SOS求救信号;如有同伴被困、受伤,怎样就地取材制作应急装备,实施绳结施救,止血、包扎、固定,担架搬运;怎样简单快速判断伤者有无体内出血,如停止呼吸,如何迅速开展心肺复苏等。

通过情景教学、交流互动、实操练习,职工们在轻松愉快的培训教学中,学到了实用的应急保命知识和技能。对重要的心肺复苏等4项技能,赵庆远老师还通过以考促学方式对受训职工进行了逐一考核。

各林场负责人表示,本次培训内容多、信息量大,接下来,我们将组织职工进一步学习和消化,确保由学会到熟练操作,切实提高林场职工个人应急能力,提升整个林场的应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: