当前位置: 首页 > 行业资讯 > 自然保护地与风景园林管理 > 野生动植物保护

峨边彝族自治县林业局成功救助国家二级保护动物—凤头鹰

发布时间:2022-09-13 09:21    来源:峨边彝族自治县林业局 刘晓庆浏览量统计:
打印 分享到 :

2022年9月7日下午4时,方家山电站职工徐大勇在进行管道巡护工作时,意外发现一只受伤跌落的凤头鹰(国家二级保护动物),峨边彝族自治县林业局接到来电,立即组织森林资源管理股工作人员前往救助。

峨边彝族自治县林业局成功救助国家二级保护动物—凤头鹰

峨边彝族自治县林业局成功救助国家二级保护动物—凤头鹰

经现场调查发现,凤头鹰因翅膀受伤无法正常飞行,故而跌落。峨边彝族自治县林业局工作人员到达现场后及时将凤头鹰送往兽医站进行简单的消毒处理,在一系列的消毒包扎处理后,将随后凤头鹰送往医疗条件更好的夹江县野生动物救助中心进一步救治,待其好转后放归自然。

近年来,峨边彝族自治县林业局依法落实野生动物保护措施,不断宣传和提高人民群众对野生动物的保护意识,切实维护生物多样性和生态平衡。2022年以来,峨边彝族自治县林业局先后救助了毛冠鹿、猫头鹰、凤头鹰等国家级保护动物8只。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: