当前位置: 首页 > 行业资讯 > 历史栏目

犍为县林业局扎实开展教育实践活动第一环节“回头看”

发布时间:2014-07-02 05:16    来源:
打印 分享到:

犍为县林业局高标准、严要求、重落实,扎扎实实推进学习教育、听取意见环节“回头看”的工作,确保第一环节不偏不虚不空,不走过场,为第二环节查摆问题、开展批评顺利开展做好铺垫。

一是学习教育“回头看”。仔细对照第一阶段教育实践活动的“规定动作”和“自选动作”,看学习教育是否深入、全面,查漏补缺,不足的“补课”,进一步加强学习总书记的系列讲话精神特别是在兰考县调研考察,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,学深学透。

二是征求意见“回头看”。看是否按照“三严三实”要求,进一步聚焦“四风”,深入听取意见建议。看是否发动干部群众真提意见,是否真心诚意听取意见,是否原汁原味反馈意见,传递真实声音。“回头看”进一步深挖问题,在更深更广上下功夫,将问题找准找实找到位。

三是边学边改“回头看”。看是否针对查摆问题,及时梳理、归类,明确整改方向,制定整改方案,是否按照整改方案落实;看是否针对“四风”问题,制定加强作风建设的具体制度和规定。在“回头看”的过程中,对于突出问题,做到领导干部带头改,能改的马上改,一时难以解决的问题列出整改时间表。党员干部深入基层一线听取的有效意见和建议,不能躺在意见表上,要解决好联系服务群众“最后一公里”问题。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: