当前位置: 首页 > 行业资讯 > 历史栏目

市林科院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-11-03 03:35    来源:
打印 分享到:

2014年10月31日午,市林科院党的群众路线教育实践活动总结大会在院办公楼四楼会议室召开。大会对林科院开展党的群众路线教育实践活动的好做法、取得的实践与制度成效、努力方向和继续抓好整改落实的举措进行全面总结。市林科院全体党员、干部、职工参加了会议,市林业局党的群众路线教育实践活动督导组组长姚源友一行到会督查指导。会议由副院长林强同志主持。

会上,院长毛建雄同志作了总结讲话。他指出,开展教育实践活动以来,市林科院紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以“为民、务实、清廉”为主要内容,聚焦“四风”问题,重学习,找差距、抓整改、促工作,活动的开展使我院党员、干部、职工深受教育,作风转变取得明显成效,突出问题得到切实解决,群众工作得到明显加强,制度建设取得重要成果,林业科技服务工作进一步推进。一是干部职工普遍接受了一次党风政风行风的大洗礼,提高了践行党的宗旨意识和群众路线的自觉性。二是切实推动了“四风”突出问题的大整改,形成了加强作风建设和密切联系群众的新格局。三是制度规范得到建立健全,作风建设长效机制有新成果。我院坚持边搞活动边建章立制,建立健全了多项与作风建设密切相关的制度,使林科院的各项管理工作走向了制度化、规范化、科学化,初步建成了作风建设的长效机制。四是有效锤炼了党员干部的凝聚力和战斗力,实现了队伍建设和业务工作的双丰收。

督导组组长姚源友对市林科院党的群众路线教育实践活动开展情况表示充分肯定。他指出,市林科院党的群众路线教育实践活动呈现听取意见广泛、对照整改深刻、整改措施得力等多方面的特点。并就下一步工作提出了要求,一是对存在的问题要真改。要通过认真学习、认真查找,逐步采取有效措施,把问题真正整改到位。二是要继续抓好作风建设。院领导班子要以优良的学风和工作作风带动全院职工努力推进作风建设,使全院作风建设有新的起色。三是要继续抓好中心工作。努力做好服务和科研两个方面的工作,服务要到位,科研要出成果。四是要严格执行中央“八项规定”和省、市“十项规定”。要搞好廉政建设,领导干部要严格贯彻落实上级有关规定,带头遵守廉政制度,处处以身作则,廉明勤政,当好表率, 把中央和省、市有关规定落到实处。

会后,还对市林科院党的群众路线教育实践活动开展情况进行了民主测评。



扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: