当前位置: 首页 > 行业资讯 > 历史栏目

犍为县林业局开展中梗阻、下梗阻专项整治措施得力

发布时间:2014-07-02 03:35    来源:
打印 分享到:

犍为县林业局坚持“四查四看四纠”准则,以“有行政执法权的中层干部和工作人员”为重点,建立四本台账,开展“中梗阻”、“下梗阻”专项整治工作,措施得力,显成效。

一是严查服务态度,建服务台账。建立行政审批 “服务态度你来评”台账,对林业行政审批办件进行逐一登记,要求办事群众办理行政审批后认真填写工作人员服务态度情况,严肃批评教育执法粗暴、态度生硬等梗阻病,对屡教不改的工作人员进行全局通报批评,逗硬纪律。 

二是严查执法检查,建清查台账。对2012年以来的林业行政案件逐件进行清理,看行政处罚是否恰当,引用法律是否准确,处罚是否合符规定,自由裁量是否被滥用,是否存在以罚代管,执法不公问题,是否存在办人情案的现象。

三是严查工作作风,建执法台账。重点检查行政执法过程中有无耍特权,摆威风,野蛮执法,非法执法,单人执法,超范围执法等情况存在,纠正执法不严的问题。健全监督纠察机制,积极倡导“三有三心”,既有案必接,有警必出,有问必答,对群众有一颗热心,有一份细心,有一片爱心。

四是严查廉洁自律,建廉洁台账。重点检查有无人为设置障碍,不给好处不办事,给了好处乱办事,以权谋私,权钱交易等情况存在。严格执行“五条禁令”等禁令、条例,管理队伍不迁就,处理违纪不手软。

开展活动以来,我局服务台账征集意见15条,全局通报批评服务态度生硬1人;执法检查清查台账清理完8起,林业行政执法公平、公正;执法台账征集意见5条,没有耍特权、摆威风、野蛮执法、非法执法等执法不严行为;廉洁台账征集意见3条,执法人员没有以权谋私、权钱交易等违法违纪行为。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: