当前位置: 首页 > 行业资讯 > 历史栏目

市林业局督导组督导下属单位领导班子专题民主生活会

发布时间:2014-08-21 03:35    来源:
打印 分享到:


8月4日和14日,市林业局党的群众路线教育实践活动督导组分别参加了下属的市森林公安局和市林科院两个单位的领导班子专题民主生活会。

市森林公安局和市林科院的领导班子分别作了对照检查发言,深刻反思和查摆存在的问题,明确了整改目标和具体措施。班子成员逐一作了个人对照检查发言,在严肃认真、坦诚和谐的气氛中开展了互相批评,达到了加强沟通、凝心聚力、改进作风、推动工作的目的,真正在班子中形成团结和谐、相互信任的良好氛围。

在市森林公安局的民主生活会上,督导组组长姚源友代表督导组从四个方面对本次专题民主生活会进行了点评:一是高度重视,准备工作充分;二是聚焦“四风”,对照检查深刻;三是直面问题,开展批评有辣味;四是立足整改,方向正确、措施有力。在充分肯定专题民主生活会开出了好的氛围、好的效果的同时,也指出了领导班子和班子成员还应进一步改进和努力的方向:一是要进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,努力提高思想认识,把教育实践活动抓实抓好;二是要再接再厉,持续用力,继续高标准、严要求开展好下一步活动;三是要把教育实践活动与森林公安的工作紧密结合起来,切实形成抓作风促工作,抓工作强作风的良性循环。


在市林科院的民主生活会上,督导组认为这次专题民主生活会开门见山、直奔主题,开展了积极健康的批评和自我批评。班子成员从理想信念、宗旨意识、政治纪律、政绩观等方面对照检查,深挖思想根源,提高了认识,增强了党性,大家相互批评动真碰硬,切实体现了整风精神,达到了 “团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。市林业局督导组对市林科院领导班子提出三点要求:一是要增强政治定力不动摇;二是要坚持学习教育不放松;三是要求真务实谋发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: