当前位置: 首页 > 行业资讯 > 历史栏目

犍为林业局交心谈心取得实效

发布时间:2014-06-16 03:35    来源:
打印 分享到:
??
   犍为 林业局从5月26日起,本着“沟通思想、找准问题、增进团结、共同提高”的原则,严把“谈深、谈透、谈到位”三准则,从思想、学习、工作、廉洁自律四个方面,集中组织开展为期半月的交心谈心活动,为开好专题民主生活会和组织生活会,扎实高效推进林业各项工作健康发展奠定坚实基础。
    一是坚持“四必谈”,做到范围明确。局党政负责人与其他班子成员交心谈心,班子成员之间相互交心谈心,班子成员与分管股室负责同志交心谈心,股室负责同志与股室工作人员交心谈心。
    二是坚持再学习,确保内容深刻。加强对习总书记列举的“四风”问题的25种表现、中央活动办梳理的37条共性问题和县委指出正风肃纪12个方面的问题以及《党章》、《廉政准则》等的学习,结合向乡镇、管理服务对象、林农等征求到的意见建议和县委群教办、县委第五督导组反馈的意见建议,列出自身在“四风”方面存在的突出问题、谈话对方存在的问题和对领导班子存在问题的看法、解决问题的建议,做到推心置腹、畅所欲言,切实结合工作谈思想、谈意见、谈建议。
    三是坚持“五要五不得”,确保不走过场。要聚焦“四风”,不得空乏而论;要见人见事,不得嘘寒问暖;要严肃批评,不得评功摆好;要提点问题,不得只谈工作;要一针见血,不得避重就轻。
    四是紧扣“四风”主题,确保谈深、谈透、谈到位。领导班子成员严格按照要求,认真开展批评和自我批评,敢于揭短亮丑,真正使交心谈心活动成为洗涤心灵、加强沟通、深化共识、凝聚力量的过程。
通过此次交心谈心活动,做到了“三个更”,即查找问题更深入,谈心谈话中相互指出的问题更准、更全;分析问题原因更透彻,从问题表象深化到思想根源和制度建设本身;整改问题更全面,明确整改方向,细化了整改措施,交心谈心活动取得实效。
扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: