当前位置: 首页 > 行业资讯 > 历史栏目

犍为县林业局狠刹“四风”,切实转变工作作风

发布时间:2014-06-16 03:35    来源:
打印 分享到:
??
    犍为县林业局以贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定为切入点,加大正风肃纪专项整治力度,狠刹“四风”,切实转变工作作风。
    一是建立健全纪检督查责任机制,严格执行“三公”经费管理制度。公务接待严格按照《四川省党政机关国内公务接待管理办法》要求执行,严格实行“三单”报账制度;健全公务用车管理制度,对公务用车采购、使用情况进行彻底清理,分车建立公务用车专账,实行公务用车定点维修,明确车辆管理责任人,公务用车由局办公室统一派出、统一停放,严禁公车私用。二是完善办公区域规划和功能分区,严格按照《党政机关办公用房标准》对局机关各股室、森林公安局各个办公室逐一进行清理并登记在册。三是严格执行机关上下班、考勤、请销假等机关管理制度,安排专人定期、不定期对机关干部上下班、上班时间上网娱乐等情况进行检查,做好登记,并与个人年终考核挂钩,逗硬纪律。四是清理办公耗材情况,杜绝浪费。对各股室下班不关电器、不节约用水、办公用品消耗情况等进行登记,争取做到耗材环比、同比逐月下降。五是精文简会。可以套开的会议套开,可以短开的绝不长开,可以不开的坚决不开,同时精简发文数量,提高发文质量。
    截至目前,犍为林业局2014年“三公”经费支出额同比下降30%,无超标准采购公务用车、超标准接待及以开会、考察为由外出公款旅游、公款出国考察等违规行为,清理腾出超标办公用房30平方米,办公耗材同比下降18%,会议费同比下降40%,发文数量同比下降10%,“四风”整改工作初见成效。
扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: