当前位置: 首页 > 行业资讯 > 历史栏目

五通桥区林业局从细、从实、从严组织开展交心谈心活动

发布时间:2014-07-02 03:35    来源:
打印 分享到:

为认真做好党的群众路线教育实践活动第二阶段工作,确保我局党的群众路线教育实践活动取得实效。五通桥区林业局按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,注重早谋划、早部署、早落实,着力在统筹安排、鲜明导向、细化要求上下功夫、做功课,让党员干部主动敞开心扉,有充足的时间,在融洽的氛围中充分沟通和交换意见,促进交心谈心取得最大实效。

统筹安排,避免“乱谈”。按照“一对一”要求,2014年6月9日至20日,我局分类制定局长和班子成员之间、班子成员与班子成员之间、班子成员与分管科室负责人之间分层次、采取由上至下、有序交叉的方式进行,避免“一窝蜂”搞交心谈心,确保谈话与工作两不误,提高谈话效率和质量。

鲜明导向,避免“盲目谈”。在谈话内容上,主要围绕思想认识、工作生活和纪律作风等,做到“翻箱倒柜”找问题,找缺点不给自己“留面子”,抛开“情面”提意见。达到相互交流思想促理解,征求意见求和谐,改进工作增合力。从谈心到交心,从交心到知心,从知心到同心,进一步统一认识,明确思路,增进了交流,达到沟通思想、解决问题、增进团结、促进工作的目的,为今后工作更加顺利地开展奠定了坚实的思想基础。

细化要求,避免“浅谈”。对照群众期盼、科学发展、八项规定、纪律要求和聚焦“四风”开展“六查”情况,明确要求围绕问题实质、思想根源、努力方向、对策措施来谈,交流沟通要用真心、讲真话、动真情、求真知,切实提出符合班子及成员利益和愿望改进的意见、措施。谈话采取全程详细记录,如实记录了谈心交心的时间、地点和内容,做到了相互之间有记录,有相互提出的意见和建议,避免抹不开情面谈,力求一次性谈透、谈充分、谈到位。



扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: