当前位置: 首页 > 行业资讯 > 人事教育与计划财务

乐山市林业和园林局举办中国共产党百年历程专题读书班

发布时间:2021-06-16 01:35    来源:市林业园林局 机关党委浏览量统计:
打印 分享到:

乐山市林业和园林局举办中国共产党百年历程专题读书班

乐山市林业和园林局举办中国共产党百年历程专题读书班

为扎实推进党史学习教育,引领全体干部职工从百年党史中感悟思想伟力,6月15日,乐山市林业和园林局通过绿秀嘉州大讲堂举办中国共产党百年历程专题读书班,邀请党建理论专家赵清云副教授作专题辅导。

读书班上,赵清云教授以《学习中共党史推进伟大工程》为题,以楹联“刚日读书,柔日读史;智者乐水,仁者乐山”开讲,重点强调了作为一名干部、一名党员一定要“知道从何而来”“拥有历史素养”“强化政治意识”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要把党务和业务深度结合起来,让党的领导贯穿林业工作各环节,推动林业高质量发展行稳致远。同时,详细从“中国过去——悲喜交织”“中共诞生——奇迹不断”“伟大工程——制胜法宝”三个方面,深刻阐述了中华民族5000多年来的文明史、智慧史,透彻讲解了中国共产党百年奋斗史、建设发展史、改革开放史等光辉历程。整堂课程内容宏大、全面系统,给全体干部职工带来了一场思想的盛宴、一次丰富的精神大餐。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,中国革命史是理想信念的生动教材。中国共产党百年历程波澜壮阔、苦难辉煌,重温历史、学习党史,让全体干部职工启迪了智慧、拓宽了思维,深刻感悟伟大共产党思想伟力,更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力奋进新时代、迈步新征程,努力构建乐山林业高质量发展新格局。

局机关、下属单位全体干部职工,退休党支部、社会组织代表60余人参加了此次读书班,局党组成员、机关党委书记符毅作主持。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: