当前位置: 首页 > 行业资讯 > 人事教育与计划财务

马边大风顶保护中心全面实行差异化绩效考核管理

发布时间:2021-07-16 04:42    来源:马边大风顶保护中心 立皮几认浏览量统计:
打印 分享到:

为进一步强化机关效能建设,建立健全内部激励机制,充分调动干部职工的积极性和创造性,以适应新常态、谋求新发展,形成干事创业的良好氛围,大风顶保护中心于近日制定出台了《大风顶保护中心机关内部差异化绩效考核管理办法(试行)》,并及时召开了干部职工大会,对差异化绩效考核管理办法的贯彻落实问题进行全面动员和安排部署。

差异化绩效考核管理办法共分为指导思想、基本原则、考评对象、考评内容、考评方法、考核奖惩和组织领导等七个方面。考核办法紧扣本单位年度工作目标任务和工作职责,主要考核履行职责情况、工作目标任务完成情况,重点对工作业绩、工作态度、工作效率三方面综合做出评价,主要考评内容涉及工作任务落实情况、报送工作信息情况、考勤管理情况、接受学习教育情况、政令畅通情况和临时交办工作任务的完成情况等6个项目。

考核办法将根据年终考评分数排名,对前五名人员绩效考核奖金依次按照绩效发放标准增加15%、12%、9%、6%、3%的比例进行核定,后五名依次按照绩效发放标准扣减3%、6%、9%、12%、15%的比例进行核定。科学设置绩效考核奖励差距,体现了“奖优罚劣、奖勤罚懒”的指导思想,让绩效考核正真成为“指挥棒”“风向标”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: