当前位置: 首页 > 行业资讯 > 图片集锦

四川省发布2015年度第五期红叶观赏指数公告

发布时间:2015-11-12 04:46    来源:
打印 分享到:

ShowPric

四川省林业网11月11日网讯  2015年的红叶观赏季节已临近尾声,降雪降雨已经让大部分红叶景区的红叶纷纷掉落,目前尚有西岭国家森林公园、二郎山国家森林公园、栗子坪国家级自然保护区、瓦屋山国家森林公园红叶正好。本年度红叶观赏指数播报到此结束。

根据四川省内各主要红叶景区所处的地理位置、环境气候条件以及树叶变色的程度等,将“红叶指数”分为Ⅲ级。

“Ⅰ级红叶指数”代表叶子变色率为10%~35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜出游观赏。

“Ⅱ级红叶指数”代表叶片变色率为35%~60%之间,处于红黄与橙红之间,适宜观赏。

“Ⅲ级红叶指数”代表叶片变色率为60%~95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: