当前位置: 首页 > 行业资讯 > 图片集锦

四川省发布2015年度第一期红叶观赏指数

发布时间:2015-10-15 04:53    来源:市林业局
打印 分享到:

四川省林业网站10月15日网讯  一年一度的红叶观赏季应时来临,由四川省林业厅、四川省旅游局指导,四川省生态旅游协会监测发布的红叶观赏指数也将继续面向社会公众。从目前的情况来看,今年大部分红叶景区的最佳观赏期稍稍有所提前。

未来一周较适宜观赏红叶的景区,主要分布在我省西北高山高原区域。这一区域海拔相对较高,气温下降更为明显,红叶观赏时间较早。荷花海国家森林公园、达古冰川风景区、雅克夏国家森林公园、东拉山大峡谷风景区等红叶景区已进入了适宜观赏期。落叶松金黄的松针,桦树黄色的秋叶,正由黄转红的槭树叶都在阳光的照射下散发出迷人的光彩,更映衬着闪耀的雪山,清澈的秋水,呈现出四川省高海拔区域金秋的美丽画卷。

ShowPric

注:根据四川省内各主要红叶景区所处的地理位置、环境气候条件以及树叶变色的程度等,将“红叶指数”分为Ⅲ级。

“Ⅰ级红叶指数”代表叶子变色率为10%~35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜出游观赏。

“Ⅱ级红叶指数”代表叶片变色率为35%~60%之间,处于红黄与橙红之间,适宜观赏。

“Ⅲ级红叶指数”代表叶片变色率为60%~95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。(宋戈)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: