当前位置: 首页 > 行业资讯 > 图片集锦

四川省发布2015年度第四期红叶指数公告

发布时间:2015-11-05 04:48    来源:
打印 分享到:

ShowPric

四川省林业网11月5日网讯  立冬将至,晴雨交替的天气伴随着进一步降温降雪。省内的部分海拔较高的景区受冷空气和降雪的影响已进入红叶观赏尾期。目前木格措康定情歌风景区、达古冰山风景名胜区、金川县世外梨园景区红叶正好,请游客们抓住本周仅剩的时间,留住金秋最后一抹红。

根据四川省内各主要红叶景区所处的地理位置、环境气候条件以及树叶变色的程度等,将“红叶指数”分为Ⅲ级。

“Ⅰ级红叶指数”代表叶子变色率为10%~35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜出游观赏。

“Ⅱ级红叶指数”代表叶片变色率为35%~60%之间,处于红黄与橙红之间,适宜观赏。

“Ⅲ级红叶指数”代表叶片变色率为60%~95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: