当前位置: 首页 > 行业资讯 > 图片集锦

中国林业产业联合会来乐山调研森林康养工作

发布时间:2017-01-10 04:45    来源:市林业局
打印 分享到:

ShowPric

1月9日,中国林业产业联合会森林医学与健康促进会专家组来乐山深入峨眉国际休闲旅游度假区森林康养项目点、沙湾美女峰国家级森林公园调研了森林康养产业发展情况。

调研组对我市发展森林康养项目所做前期工作和取得成绩表示肯定,并指出了存在的短板和不足,要求乐山要发挥好乐山大佛—峨眉山世界双遗产的品牌效应和平台作用,充分利用好得天独厚的自然地理条件和丰富的森林资源,坚持“规划先行、示范引领、整体发展”的思路,加快基础配套设施建设,加大森林康养资源培育,积极实施好全域旅游,着力构建森林康养产业支撑体系,重点打造好峨眉—沙湾森林康养走廊和示范基地。同时,调研组建议,要针对不同区域自然地理条件和森林资源状况,做好产业规划引导,科学发展森林康养,在产业发展上要与生态旅游、脱贫攻坚、医疗养老等产业深度融合发展,在产品开发上要注重产品特色化与差异化,确保各地森林康养产品具有独特核心竞争力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: