当前位置: 首页 > 行业资讯 > 造林绿化与林业科技

峨眉山市自然资源局开展古树名木保护宣传活动

发布时间:2022-10-08 09:52    来源:峨眉山市自然资源局 童亚玲浏览量统计:
打印 分享到 :

9月30日,峨眉山市自然资源局在高桥镇中心社区开展古树名木保护宣传活动。

古树名木是森林资源中的瑰宝,是自然界和前人留下来的珍贵遗产,是珍贵的植物基因资源、宝贵的景观资源、独特的生态文化资源,具有重要的科学、文化、经济价值。为认真贯彻落实《四川省古树名木保护管理条例》,让群众全面了解掌握古树名木保护的政策法规,提高全社会参与保护古树名木的意识,全方位深入参与古树名木保护活动。

在宣传活动现场,工作人员给群众分发古树名木保护知识普及资料、《四川省古树名木保护管理条例》及《四川省古树名木认养办法》等宣传资料,通过一系列宣传资料及工作人员详尽的讲解,提高全民保护古树名木的意识,引导树立文明新风尚,形成群护共保的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: